Estudiar en Chile

Solicitar una visa de estudiante

Dependiendo del tipo de estudios y de su duración, tal vez tengas que solicitar una visa de estudiante. Las visas de estudiante tienen validez durante un año y se pueden prolongar. Cuando termines tus estudios, puedes solicitar la residencia permanente.

Estudiar en Chile

La visa de estudiante tiene validez de un año como máximo. Para los estudiantes que están dentro de un programa de beca, la visa es válida durante la duración de la beca. Una visa de estudios suele traer más problemas que ventajas para los estudiantes que están en un programas de idiomas o los que piensan estudiar durante menos de seis meses.

Si piensas estudiar en Chile durante más de seis meses, tienes que solicitar la visa de estudiante. Puedes solicitarla en el Departamento de Inmigración del Ministerio de Relaciones Exteriores en Santiago o en la embajada chilena antes de salir. 

Las visas de estudiante son válidas hasta pasado un año y se pueden renovar dentro de Chile. Recuerda que debes pedir que la prolonguen antes de que caduque.
PD. Es ilegal trabajar con visa de estudiante. 

Requisitos

Cuando solicites la visa de estudiante, tendrás que pagar la tasa de solicitud que puede variar según tu nacionalidad. Pregunta en la embajada chilena. También debes entregar los siguientes documentos:

  • Un certificado de matrícula o una carta de aceptación de la universidad o colegio
  • Una carta que confirme que el gobierno aprueba el curso y la escuela
  • Un certificado de antecedentes penales
  • 4 fotografías tamaño pasaporte
  • Un certificado de salud
  • El formulario de solicitud
  • Un pasaporte válido

Tardarán en emitir la visa entre 2 y 6 meses (a veces menos).

La visa de estudiante tiene validez de un año como máximo. Para los estudiantes que están dentro de un programa de beca, la visa es válida durante la duración de la beca. Una visa de estudios suele traer más problemas que ventajas para los estudiantes que están en un programas de idiomas o los que piensan estudiar durante menos de seis meses.

Si piensas estudiar en Chile durante más de seis meses, tienes que solicitar la visa de estudiante. Puedes solicitarla en el Departamento de Inmigración del Ministerio de Relaciones Exteriores en Santiago o en la embajada chilena antes de salir. 

Las visas de estudiante son válidas hasta pasado un año y se pueden renovar dentro de Chile. Recuerda que debes pedir que la prolonguen antes de que caduque.
PD. Es ilegal trabajar con visa de estudiante. 

Requisitos

Cuando solicites la visa de estudiante, tendrás que pagar la tasa de solicitud que puede variar según tu nacionalidad. Pregunta en la embajada chilena. También debes entregar los siguientes documentos:

  • Un certificado de matrícula o una carta de aceptación de la universidad o colegio
  • Una carta que confirme que el gobierno aprueba el curso y la escuela
  • Un certificado de antecedentes penales
  • 4 fotografías tamaño pasaporte
  • Un certificado de salud
  • El formulario de solicitud
  • Un pasaporte válido

Tardarán en emitir la visa entre 2 y 6 meses (a veces menos).

¿Este artículo te ha sido de ayuda?

¿Quieres hacernos algún comentario, sugerencia o pregunta sobre este tema? Escríbenos aquí: